EN [退出]
后会无期 韩寒解释>中国新闻

_兄弟劫人筹钱为救母 服刑期未满母亲已离开人世

2017-11-18 12:13

劫人救母事件

2009年4月20日晚7时许,在广州某皮具厂打工的张方述、张方均兄弟得知母亲谢守翠在老家因颅内出血急需交钱治疗。

21日上午,张氏兄弟在广州市三元里街广园中路,用水果刀劫持过路女子邝某索要18000元,被警方抓获。

广州市民获知谢守翠及其两个儿子的遭遇后,积极捐款。得到及时有效的治疗后,谢守翠病情转危为安,最后出院。

2009年9月27日,广州白云区法院一审判处张氏兄弟犯绑架罪,张方述被判处有期徒刑5年6个月,弟弟张方均被判处有期徒刑2年,缓刑3年。

羊城晚报讯 记者蔡霞报道:“我没能尽到做儿子的责任,更无法面对还在狱中的大哥。”9月8日凌晨,母亲谢守翠在家中洗澡时突然病发身亡,面对这突如其来的变故,她的小儿子张方均一时间乱了方寸。

去年4月,张方均和大哥为了筹钱救治病危的母亲,铤而走险,在广州三元里当街持刀劫持路人,被警方当场抓获。事后,白云区法院判处哥哥张方述有期徒刑5年6个月,而弟弟张方均则被判2年有期徒刑缓期3年执行。

张方均在法院被当庭释放后,去年9月底便回到了重庆老家,在重庆市区的一家饭店做服务员。可是因为母亲身体一直不太好,为了方便照顾,今年7月他又回到了老家临江镇,在镇上的工地做起了水泥工,“这个活虽然累一点,但起码晚上可以回家”。

20多天前,原本在广州打工的阿兰也回到了临江。阿兰是谢守翠的小女儿,20岁的她几个月前刚生了个儿子,这次打算将孩子带回家让母亲照顾。阿兰说,二哥回到临江就近打工,她自己也带着儿子回来了,本来这些都让母亲挺高兴的,“不过妈妈就是老念叨着大哥,全家人都团聚了,就差他一个人,每次说着说着就忍不住哭”。

就在张家慢慢过上正常生活的时候,意外却又突然降临了。

9月7日晚9时许,阿兰隐约听到母亲在洗澡房里突然“哎呀”了一声,连忙进去查看,却看到谢守翠正艰难地从地上爬起来,又重重地再次摔倒,当场晕了过去。

随后,谢守翠被紧急送到临江镇人民医院救治,据医生介绍,谢守翠是旧病复发:脑部再次出血。8日凌晨3时30分左右,谢守翠因抢救无效死亡,终年54岁。

母亲从摔倒到离世,一切来得太突然。张方述4岁大的儿子今年已经上幼儿园了,原本由奶奶谢守翠照顾着,如今大声哭闹喊着要奶奶……

张方均说,法官轻判了兄弟两人,让他得以回家照顾病重的母亲:“我没能尽到做儿子的责任,更无法面对还在狱中的大哥。”电话里,张方均沙哑的声音颤抖着。

另据新快报报道,昨天下午,乐昌监狱将谢守翠去世的消息告诉了张方述。随后,监狱安排了兄弟俩的电话连线。

张方均表示,哥哥强调一定要完成母亲的一个心愿,就是和去世已久的父亲合葬在一起。尽管家里一贫如洗,1万多元丧葬费都不知道在哪里,但哥哥说就算是找亲戚借,也一定要满足母亲的这个要求。

半个钟头的通话断过好几次,张方述都重新打过去。两兄弟商量好,等明日母亲下葬,电视台的记者就将葬礼的视频传到乐昌监狱,让张方述看视频与母亲告别。

当前文章:http://pwuwk.szielang.cn/a/20171116/4t6ud.html

发布时间:2017-11-18 12:13

10万农村钢结构房图片  回明  现在房子是双证合一吗  恭贺新禧烟一条多少钱  伊丽莎白雅顿  加拉雷斯  移动积分多久清零一次  花儿与少年2  天津螃蟹多少钱一斤  犬瘟热初期症状  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _兄弟劫人筹钱为救母 服刑期未满母亲已离开人世 All rights reserved-网站地图站点地图

湖北重庆理工大学研究生院_捉妖记插曲干巴巴之歌